2018年度入試
第3回 中学校説明会

11月25日(土)第3回中学校説明会が行われました。
今回は通常の学校説明の内容に加え、
バイオリンアンサンブル部の演奏披露とクッキング教室も行われました。

礼拝、校長挨拶のあと、さっそくバイオリンアンサンブル部の演奏です。

その後、通常の学校説明・入試説明が行われました。

保護者の方々が説明をお聞きになっている間、児童の皆さんはクッキング教室へ。

今回はスノーボールケーキ作りに挑戦してもらいました。食物部の生徒さん達が優しく声をかけながら進めていきました。
そのおかげで最後には全員、キレイで美味しそうなケーキが完成しました!

お手伝いしてくれた食物部の皆さんです。後ろのかわいいイラストも描いてくれました!

この後は保護者の方と合流し学校内を見学。
活動中のクラブもみて松蔭の雰囲気を感じていただきました。

見学の最後には、制服試着のコーナーでお姉さんたちがお待ちしていました。

入試に関するご質問にもお答えし、無事に第3回の説明会は終了しました。

この後も松蔭を知るさまざまな機会があります。(詳しくはコチラ
ぜひまたお越しください。お待ちしております。

松蔭中学校・高等学校のホームページに戻る→