2018年度 松蔭中学校
第72回 卒業式

2019年3月22日(金)、松蔭中学校 第72回卒業式 が行われました。

大部分の生徒が松蔭高等学校に進学するとはいえ、中学卒業式は大切な区切り。

卒業証書とともに、たくさんの人達からの祝福と励ましの言葉をもらった72回生は、
声高らかに「Amazing Grace」を歌いあげ、中学を巣立ちました。

卒業生代表の生徒は、ここまで支えてくれた皆さんへの感謝を述べるとともに、
最後には、 ”(高校に行っても)私たちは成長します。”と力強く宣言してくれました。

いつもの明るく元気な笑顔とは違って、高校への新たな決意を抱いた面持ちは凛々しく立派でしたね。

72回生の皆さん、中学ご卒業おめでとうございます。

4月からの「高校」生活を懸命に過ごし、
中学とは違った充実感と達成感、
そして明るい将来がみなさんにもたらされることを祈っています。

松蔭中学校・高等学校のホームページのトップにもどる →