クリスマスの集い

12月14日(土)、小学生のみなさんを対象としたクリスマスの集いが行われました。
今年も、前半は燭火礼拝、後半は各クラブによる祝会という構成で、皆さんに楽しんでいただきました。

今年のパンフレットデザインは、高校2年生の村田杏仁佳さんです。

当日には、正面玄関に大きなリースが飾られ、校舎内のあちこちにもクリスマスの飾りつけがみられました。

おいでくださった皆さんを生徒会メンバーがお迎えし座席までご案内します。

(第1部)
燭火礼拝の様子です。ろうそくのあたたかな光に満たされた講堂で、
藤井司祭によるお話とご祈祷があり、その後は全員で「きよしこの夜」を歌いました。

(第2部)
演劇部による楽しい劇が進行しながら、各クラブの演奏が行われました。
それぞれクリスマスにちなんだ演奏を披露してくれましたね!

第2部の最後にはサンタクロースが登場!
客席に降りて、生徒会のみなさんと共にプレゼントを配ってまわりました。

講堂の外では平和を願うピースツリーの作成、核廃絶を訴える署名運動が行われ、
みなさんにもご協力いただきました!

最後は生徒会の皆さんによる、お見送りです。
また来年もぜひ松蔭のクリスマスを楽しみにおいでください!

松蔭中学校・高等学校のホームページのトップに戻る→